Política de Privacidade e Proteção de Dados da Fábrica de Startups

I.  Introdução

Somos a Fábrica de Startups e esta é a nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados (‘Política de Privacidade”).

Esta Política de Privacidade descreve os dados pessoais que coletamos, como eles são usados, armazenados e compartilhados e seus direitos em relação a esses dados. Recomendamos a leitura atenta. 

Agimos em consonância com o estabelecido na Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”) e demais normas técnicas e dispositivos normativos sobre o tema, de forma transparente e clara sobre o que fazemos com os seus dados pessoais para que qualquer Usuário compreenda todas as implicações das utilizações, bem como os seus direitos. 

Nós da Fábrica de Startups também nos preocupamos com a segurança da sua informação e, por meio da nossa política, queremos demonstrar que a privacidade e proteção dos dados pessoais são questões primordiais para nós, tomamos toda a devida cautela, utilizando dos melhores mecanismos de segurança e, informática para que os dados pessoais sob nosso controle estejam protegidos. 

Disponibilizamos de forma permanente todas as informações e atualizações da Política de Privacidade e de Cookies por meio do nosso site: https://www.fabricadestartups.com.br/ 

II. Termos Definidos 

Para melhor compreensão desta Política de Privacidade, a sessão Termos definidos define os termos iniciados com maiúsculas, assim como regras de interpretação aplicáveis a esta Política de Privacidade. 

Os termos abaixo descritos, quando aqui utilizados, terão os significados previstos abaixo, respectivamente:

Dados Pessoais – são informação relativa à pessoa física, identificada ou identificável. Também constituem Dados Pessoais o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.

Dados Anonimizados – são informações relativas ao titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento.

Usuário – pessoa física ou representante, preposto ou funcionário autorizado de pessoa jurídica que efetivamente utiliza as Soluções Stone.

Firewall – é uma barreira de proteção que ajuda a bloquear o acesso de conteúdo malicioso, mas sem impedir que os dados que precisam transitar continuem fluindo.

Cookies – são pequenos arquivos criados pelo site e são salvos no computador do Usuário, por meio do navegador. Esses arquivos contêm informações que servem para identificar o visitante, seja para personalizar a página de acordo com o perfil ou para facilitar o transporte de dados entre as páginas do site. 

Criptografia – Conjunto de regras e técnicas utilizado para cifrar, para codificar a escrita, transformando-a num tipo de código incompreensível para quem não está autorizado a ter acesso ao seu conteúdo.

III. Quais Dados Pessoais são coletados pela Fábrica de Startups

Os seguintes tipos de informações pessoais podem ser coletados, armazenados e usados:

  1. informações sobre o seu computador, incluindo seu endereço IP, localização geográfica, tipo e versão do navegador e sistema operacional;
  2. informações sobre suas visitas e uso deste site, incluindo fonte de referência, duração da visita, visualizações de página e caminhos de navegação no site;
  3. informações, como seu endereço de e-mail, que você digita quando se registra em nosso site;
  4. informações que você digita ao criar um perfil em nosso site – por exemplo, seu nome, fotos de perfil, sexo, data de nascimento, status de relacionamento, interesses e hobbies, informações educacionais e de emprego;
  5. informações, como seu nome e endereço de e-mail, que você digita para configurar assinaturas de nossos e-mails e/ou newsletters;
  6. informações que você digita durante o uso dos serviços em nosso site;
  7. informações geradas ao usar nosso site, incluindo quando, com que frequência e em que circunstâncias você o utiliza;
  8. informações relacionadas a tudo o que você compra, serviços que usa ou transações que realiza através do nosso site, incluindo nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail e dados do cartão de crédito;
  9. informações que você publica em nosso site com a intenção de publicá-las na internet, incluindo seu nome de Usuário, fotos de perfil e o conteúdo de suas publicações;
  10. informações contidas em quaisquer comunicações que você nos envia por e-mail ou através de nosso site, incluindo o conteúdo e os metadados da comunicação;
  11. qualquer outra informação pessoal que você nos enviar.

IV.  Como a Fábrica de Startups utiliza seus Dados Pessoais

As informações pessoais que nos são enviadas por meio de nosso site serão usadas para os fins especificados nesta política ou nas páginas relevantes do site. Podemos usar suas informações pessoais para o seguinte:

  1. administrar nosso site e nossos negócios;
  2. personalizar nosso site para você;
  3. possibilitar o uso dos serviços disponíveis em nosso site;
  4. enviar produtos adquiridos através do nosso site;
  5. prestar serviços adquiridos através do nosso site;
  6. enviar extratos, faturas e lembretes de pagamento, bem como coletar seus pagamentos;
  7. enviar comunicações comerciais que não sejam de marketing;
  8. enviar notificações por e-mail solicitadas especificamente por você;
  9. enviar nossa newsletter por e-mail, caso você a tenha solicitado (você pode nos informar a qualquer momento se não quiser mais receber a newsletter);
  10. enviar comunicações de marketing relacionadas aos nossos negócios ou aos negócios de terceiros cuidadosamente selecionados que acreditamos ser do seu interesse, por correio ou, onde você especificamente concordou com isso, por e-mail ou tecnologia semelhante (você pode nos informar a qualquer momento se não mais quiser mais receber comunicações de marketing);
  11. fornecer a terceiros informações estatísticas sobre nossos Usuários (mas esses terceiros não poderão identificar nenhum Usuário individual a partir dessas informações);
  12. lidar com perguntas e reclamações feitas por você ou sobre você em relação ao nosso site;
  13. manter nosso site seguro e evitar fraudes; e
  14. verificar a conformidade com os termos e condições que regem o uso do nosso site (incluindo o monitoramento de mensagens privadas enviadas por meio do serviço de mensagens privadas do nosso site).

Se você enviar informações pessoais para publicação em nosso site, publicaremos e usaremos essas informações de acordo com a licença que você nos concedeu.

Suas configurações de privacidade podem ser usadas para limitar a publicação de suas informações em nosso site e ajustadas através do uso de controles de privacidade no site.

Sem seu consentimento expresso, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros para fins de marketing direto por parte deles ou de terceiros.

V. Com quem seus dados são compartilhados

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer um de nossos funcionários, executivos, seguradoras, consultores profissionais, agentes, fornecedores ou subcontratados conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

Podemos divulgar suas informações pessoais a qualquer membro de nosso grupo de empresas (isso significa nossas subsidiárias, nossa holding e todas as suas subsidiárias) conforme razoavelmente necessário para os fins estabelecidos nesta política.

Podemos divulgar suas informações pessoais:

  1. na medida em que somos obrigados a fazê-lo por lei;
  2. em relação a qualquer processo judicial em andamento ou potencial;
  3. para estabelecer, exercer ou defender nossos direitos legais (incluindo fornecer informações a terceiros para fins de prevenção de fraudes e redução do risco de crédito);
  4. ao comprador (ou comprador em potencial) de qualquer negócio ou ativo que estejamos vendendo (ou contemplando vender); e
  5. a qualquer pessoa que acreditemos razoavelmente que possa solicitar a um tribunal ou outra autoridade competente a divulgação dessas informações pessoais, quando, em nossa opinião razoável, for provável que tal tribunal ou autoridade ordene a divulgação dessas informações pessoais.

Exceto conforme estabelecido nesta política, não forneceremos suas informações pessoais a terceiros.

VI. Transferências Internacionais de dados

  1. As informações que coletamos podem ser armazenadas, processadas e transferidas entre qualquer um dos países em que operamos, a fim de nos permitir usar as informações de acordo com esta política.
  2. As informações que coletamos podem ser transferidas para os seguintes países que não possuem leis de proteção de dados equivalentes às vigentes no Espaço Econômico Europeu: Estados Unidos da América, Rússia, Japão, China e Índia.
  3. As informações pessoais que você publica em nosso site ou envia para publicação em nosso site podem estar disponíveis, através da internet, em todo o mundo. Não podemos impedir o uso ou uso indevido de tais informações por terceiros.

VII. Direitos do titular de dados

Levando em consideração nossa transparência e respeito ao Usuário, a presente Política de Privacidade reconhece que o Usuário possui os seguintes direitos:

  1. Conhecer, atualizar e retificar seus Dados Pessoais coletados pela Fábrica de Startups;
  2. Ser informado pela Fábrica de Startups, mediante prévia solicitação, a respeito do uso que se é dado aos seus Dados Pessoais;
  3. Confirmação da existência de uma finalidade específica para o tratamento dos seus Dados Pessoais;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de seus Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com algum dispositivo normativo;
  5. Apresentar às autoridades queixas por infrações ao estabelecido em lei;
  6. Revogar a qualquer momento a autorização e/ou supressão do dado tendo em conta o estabelecido em lei;
  7. Acesso de forma direta e gratuita a todos os seus dados cadastrais contidos na base de dados da Fábrica de Startups.

Caso você deseje receber qualquer informação sobre seus dados conforme explicado acima, entre em contato conosco por meio do telefone ou diretamente com o nosso encarregado pelo e-mail talk@fabricadestartups.com.br

VIII.  Exclusão das informações

Mediante solicitação do Usuário, os Dados Pessoais poderão ser excluídos pela Fábrica de Startups. 

A Fábrica de Startups se compromete em empreender os melhores esforços para atender a todos os pedidos de exclusão de dados, no menor espaço de tempo possível. 

O Usuário se declara ciente de que, mesmo em caso de requisição de exclusão, (i) a Fábrica de Startups respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira e (ii) alguns dados poderão não ser excluídos em decorrência de obrigação legal de sua manutenção pela Fábrica de Startups ou de cumprimento de ordem judicial ou requerimento de autoridade administrativa competente.

IX. Menores de idade

A Fábrica de Startups não coleta de maneira intencional dados de menores de idade sem que possua uma prévia autorização de responsáveis, sejam eles pais ou representantes legais. Caso algum responsável tenha conhecimento de algum dado disponibilizado ou tratado sem a devida autorização solicitamos que, por gentileza, nos comuniquem por  meio de nosso encarregado pelo e-mail talk@fabricadestartups.com.br.

X. Utilização de Cookies

O site da Fábrica de Startups poderá fazer o uso de Cookies, cabendo ao Usuário configurar o seu navegador de internet, caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades da plataforma poderão ser limitadas.

XI.  Segurança de suas informações pessoais

  1. Tomaremos as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, mau uso ou alteração de suas informações pessoais.
  2. Armazenaremos todas as suas informações pessoais fornecidas em nossos servidores seguros (protegidos por senha e Firewall).
  3. Todas as transações financeiras eletrônicas realizadas através do nosso site serão protegidas por tecnologia de Criptografia.
  4. Você reconhece que a transmissão de informações pela internet é inerentemente insegura e que não podemos garantir a segurança dos dados enviados pela internet.
  5. Você é responsável por manter em sigilo a senha usada para acessar nosso site; não solicitaremos sua senha (exceto quando você fizer login em nosso site).

XII. Alterações a essa Política de Privacidade

A Fábrica de Startups poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser divulgada no nosso site ou enviada por e-mail para você.

Prezamos sempre pela transparência: toda vez que uma alteração relevante for feita, nós enviaremos um comunicado a você indicando a nova versão vigente. Ao continuar a usar nossos produtos e serviços após uma alteração na Política de Privacidade, você estará concordando com as novas condições – mas você sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

XIII. Legislação Aplicável e Foro

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o Foro da Comarca do Rio de Janeiro para dirimir qualquer litígio, questão ou dúvida superveniente, com expressa renúncia de qualquer outro, por mais privilegiado que seja.

XIV. Consentimento

Ao ler esta Política de Privacidade e clicar, ao final, em “Eu li, estou ciente das condições de tratamento dos meus Dados Pessoais e forneço meu consentimento, quando aplicável, conforme descrito nesta Política de Privacidade.”, você consente com o tratamento dos Dados Pessoais nas formas aqui indicadas.

Vale lembrar que o tratamento de seus Dados Pessoais é condição necessária para que possamos prestar nossos serviços e entregar nossos produtos para você. Caso você tenha dúvidas sobre qualquer um dos termos explicados aqui, estamos à disposição em nossos canais de atendimento para ajudá-lo.